若长夜降临,心头火光不灭

马上注册加入组织,结交更多好友,享受更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
年假回菲,状态依然不对,说不明白怎么一回事,努力调整中。
坐在今天,那段灰暗的时光已过,阳光会继续洒满生活的。
就像,我随意选了家医院做体检,遇到的医生却是他。
“你好,医生,这是我的体检报告”
医生抬头,一瞬间我想跑:你先坐,我看一下哈。
“什么时候回来的,怎么也不说一声,嗯?心脏有杂音?,你都...”
打断,我问:为什么心脏会有杂音?
(至今,我依然喜欢他眉头微皱低头看东西的样子,不由感慨,世界真小)
他说:没有病史,生理现象。换个环境和规律作息、加强运动,会得到很大的缓解。开点药,利用假期好好调整一下。
微微笑,转头从医生办公室出来,向停车场走去,一抬头,那个熟悉的身影就站在那里,和当年一样,阳光下,笑起来还是那么好看。
一番寒暄,回去开药,互道保重,阳光明媚。
就像,我带着精心准备的礼物和真挚祝福参加的那场婚礼,新郎L。
那天,第一次见到他的新娘,很美。台上的他,未变的容颜,举手投足间多了一份成熟与稳重。
席间,离开宴客厅,坐在酒店大厅,听着他和她的誓词轰轰烈烈,点起一支烟,任思绪飘远。烟灭,回到宴客厅,他和她来敬酒,他憋红脸想说点什么,我先开口:以前你小,我从未当真,过去的都过去了,不要想太多,也不用说,一切到此为止。祝你们幸福。饮尽杯中酒,搭朋友顺风车回家。
童言童语,认真必输,没有狗血,一路绿灯,阳光明媚。
就像,回菲的飞机上。
两个几百斤的老外一边一个,占了我的座位也就算了,留一个中间位置示意我坐,心理mmp,脸上笑嘻嘻:你好,这是我的座位,45A。然后,无果。
准备理论的时候,空乘小姐姐喊我赶紧坐下,语气中竟带了一丝丝不耐烦。
我回头,竟又是一声催促,拿出登机牌,说明情况之后,小姐姐还是让坐45B,我扫视一圈机舱:你好,我要去紧急出口那里。
“你好,女士,那里是紧急出口,遇到情况您需要协助我们撤离,您没有问题吗”我准备说没有问题的时候,全程无笑脸的小姐姐居然在微笑的和老外讲话。
不好意思,你惹到我了。今天还就非做45A了,谁说都没用了。又是一番bilibili,结果,真香,紧急出口就坐。那个男机长真他喵的帅,身材还好,名字起的文艺,声音带磁性,老夫的少女心啊,让我坐地板都行。
不惹事,不怕事。得寸进尺,没得商量,人丑颜控,阳光明媚。
喜欢一句歌词:若长夜降临,心中火光不灭。
是啊,在多的阴郁,在多的烦恼,在多的羁绊,都会过去的,不是吗。灰暗时光过去了,换个心情迎接新生活。只要心中有光,何惧长夜降临。
我还是我,那个没心没肺、疯癫自在的铝纸。开启新的工作周期。
愿自己,万事胜意。

主人比较懒什么都没写
    擦汗
    长夜降临,你我心中光火不灭
    主人比较懒什么都没写

路漫漫其修远兮
    主人比较懒什么都没写

禽受R 发表于 2019-3-28 02:39
    路漫漫其修远兮

吾将上下而求索
    主人比较懒什么都没写